Перейти к основному содержанию

Удивительно быстро каркасные дома завоевывают популярность во всех уголках России. Каркасное домостроение в городе Челябинск распространено также довольно хорошо. А в чем плюсы каркасных домов? Есть ли минусы у таких строений и почему стоит заказать каркасный дом? СК «Мастер» рассказывает и рекомендует: если вы не уверены в выборе, мы всегда рады проконсультировать и подсказать. Хотите жить с комфортом? Построить дом в городе Челябинск поможет строительная компания «Мастер»!

Каркасные дома подходят и для сурового климата Урала, но мифы и стереотипы об этом типе домостроения продолжают жить. Давайте разбираться вместе, где правда, а где выдумки конкурентов.

Итак, что такое каркасный дом? Такой дом сделан из деревянного, металлического (или сборного) каркаса, внутри него — изоляционный материал (утеплитель, шумоизоляция, пароизоляция), снаружи — защитные материалы. Сколько строится каркасный дом? Собрать такую конструкцию можно за месяц, всё зависит, конечно, от размеров будущего строения. 

Каркасный дом недолговечен. Важно не только правильно собрать каркасный дом, но и спроектировать его: учесть местность, климат, подобрать тип каркаса и материалов. Каркасный дом служит от 30 до 100 лет. А если нивелировать небольшие "проблемные" места (например, заменить пенополистирольный утеплитель на минераловатный), то можно достичь максимальных сроков.

Каркасный дом не держит тепло. Толстый слой утеплителя — 15-20 см — не позволяет морозу проникнуть в дом. Но если все же есть сомнения, то можно выбрать каркасный дом с дополнительным утеплением снаружи — так исключаются мостики холода возле стоек каркаса. Используется для утепления каркасного дома минвата (дополнительно является звукоизоляцией), ППУ, пенополистирол (минусом является высокая цена), эковата и пр.

Каркасный дом не дышит. Часто можно услышать, что в каркасном доме душно, он не дышит. На самом деле ни один дом не дышит — везде за микроклимат и свежий воздух отвечает вентиляция. Чем лучше естественная вентиляция в доме, тем лучше в доме дышится. Таким образом, приходим к выводу, что главное для любого дома — грамотный проект с вентиляционной системой.

Каркасный дом боится огня. В каждом здании несущие элементы должны пройти специальную огнеупорную обработку. Использование огнестойких стройматериалов, например, ГКЛ, минваты, делает каркасный дом безопасным. Требования пожарной безопасности — это не только использование тех или иных материалов, это еще и размещение дома на участке, расстояние от других строений.

Современный каркасный дом — это качественные строительные материалы, продуманная конструкция и внимание к деталям. Доверяйте профессионалам и тогда ваш дом будет уютным и безопасным!

 

Дом вашей мечты ждет вас! Строительство домов в городе Челябинск: всё от проектирования загородного дома до отделочных работ в стильном дизайне.

Строительная компания «Мастер» предлагает свои услуги: дачные дома и бани, каркасное домостроение и индивидуальные проекты любой сложности!