Перейти к основному содержанию

Данная технология весьма востребована при строительстве коттеджей, дач и таунхаусов, в которых люди проживают постоянно. Использование блоков для возведения дома даёт возможность в короткий срок получить комфортабельное жилье высокого качества.
 

Особенных ограничений к архитектурным решениям не применяется. Клиенты могут воспользоваться готовыми проектами, доработка которых вполне допустима, при необходимости. Профессионалы также предлагают услуги по строительству дома из блоков под ключ, которое будет производиться по индивидуальному проекту. В комплекс услуг будут включены строительно-монтажные и проектные работы, внутренняя отделка прокладка инженерных коммуникаций.

Какие особенности имеет технология возведения блочного дома

Чтобы составить более полное представление о блочных домах, стоит узнать, какие особенности характерны для их возведения. В процессе строительства используются блоки по принципу укладки их друг на друга. В качестве скрепляющего средства используются цементные растворы.

Если сравнивать со стандартными кирпичами, то размер блоков больше, поэтому время строительства существенно сокращается.

При возведении строения могут применяться различные виды блоков, отличающиеся по составу:

  • пеноблоки;
  • шлакоблоки;
  • керамзитобетонные или газосиликатные;
  • арболитовые.

В блочном строительстве частных жилых построек наиболее популярными стали газосиликатные или пенобетонные блоки, также могут применяться материалы нового поколения с использованием полистирола в их составе.

Какие материалы могут применяться для жилого дома - их виды, преимущества и особенности

Основные типы блоков, применяемые для строительства блочных домов:

  1. Пеноблоки. Огнеупорный и экологически безопасный материал, устойчивый к грибку, плесени и гниению. К его преимуществам стоит также отнести: долговечность, низкую теплопроводность, небольшой вес и приемлемую цену. К недостаткам материала относится его пористая структура, которая приводит к поглощению влаги пеноблоками с последующей их ломкостью. Кроме того, для пеноблочных стенок характерна существенная усадка.
  2. Газосиликатные. Среди достоинств этого материала: небольшой вес, огнеупорность, "дышащая" структура, способность отлично удерживать тепло. К минусам можно отнести не самую высокую прочность, а также необходимость в дополнительном утеплении, так как газосиликатная стена, не имеющая утеплителя, непременно промёрзнет.

Преимущества дома из блоков

  • отличная звукоизоляция и низкая теплопроводность;
  • нетоксичность (вопреки распространенному мифу о том, что использовать их небезопасно);
  • надёжность и прочность конструкции;
  • возможность строительства объектов сложной формы, а также малоэтажных зданий с характерной чёткой геометрией;
  • невосприимчивость к воздействию биологического характера (грибок, плесень);
  • строительство в кратчайшие сроки. Отсутствие необходимости в применении подъёмной техники.

 

Минусы блочного дома

Стоит заметить, что большинство недостатков сводится к минимуму не только в процессе строительства, но и на этапе проектирования. При этом важно не ошибиться с выбором специалистов и обратиться к квалифицированным мастерам.

Основные проблемы и пути их решения

Воспрепятствовать усадке строения может армированная кладка - чтобы обеспечить материалу защиту от проникновения влаги, выполняется защита в виде специальных пропиток. Будучи правильно возведенным, такое жильё обеспечит комфортное проживание в нём в течение ни одного десятка лет.

Во сколько обойдётся блочный дом

Стоимость возведения блочного дома невысока, так как её обусловливает приемлемая цена самого материала. Чтобы узнать окончательную цену жилого здания, нужно учесть следующие факторы:

  • масштабы строительства;
  • сложность проекта, его планировка и форма (проект может быть индивидуальным или типовым);
  • фундамент;
  • отделочные и стройматериалы, применяемые в работе;
  • обустройство инженерных коммуникаций и прочие факторы.

Наша компания предлагает точное воплощение в жизнь любого архитектурного решения, независимо от его сложности. Среди наших принципов - гарантия честного ценообразования, так как мы сразу называем нашим клиентам реальную стоимость предстоящего строительства.

Кроме того, мы даём возможность своим клиентам лично посетить уже готовые объекты, чтобы осмотреть их, подробнее узнать, в чём суть блочного дома, а также ознакомиться с качеством материалов и услуг.

Если Вы хотите построить блочный дом под ключ, свяжитесь с нами. Мы строим современные блочные дома любой сложности в кратчайшие сроки. Ознакомиться с готовыми домами и домами в процессе строительства, можно в разделе наших проектов.